Газета «Ведомости» придумала, как Курганской области избавиться от славы депрессивного региона. В Кургане 25 февраля пройдет II международный форум «Инновации в коноплеводстве для решения экологических проблем». Об этом сообщает издание «Ведомости», которое является организатором мероприятия.

Форум пройдет в Курганской областной филармонии, его программа размещена на сайте. В 12:00 пройдет стратегическая сессия «Экология. Экономика. Эффективность», а с 14:15, после кофе-брейка, состоится спецсессия— «Экологические и инвестиционные возможности».

Кто будет спикерами форума, оперативно выяснить неудалось— организаторам было направлено письмо с запросом. Также неудалось оперативно найти ни одного чиновника в местном правительстве, который слышал бы о проведении форума. Курганцы польщены вниманием, но иронизируют над темой мероприятия.

Подробности проекта можно найти на официальном сайте издательского дома «Ведомости». Отмечается, что техническая конопля— это практически безотходный продукт, она используется в пищевой и текстильной промышленности, для изготовления лекарств и биоразлагаемого топлива. «Из одного гектара растения можно изготовить столько же целлюлозы, сколько из пяти гектаров леса, а вырастить ее гораздо быстрее»,— отмечают организаторы форума. Также они подчеркивают, что в Курганской области реализуется один из самых амбициозных проектов по выращиванию этого растения и строительству заводов по его переработке.

Отметим, что в Зауралье встречается много дикорастущей конопли, в том числе растения жители находили прямо под окнами правительства области и на улицах Кургана.

Источник: ura.news

Разработка сайта Nethammer
Фонд развития коноплеводства © 2015