Конопля в родовых поместьях. Для чего? Думаю, кто проживает в родовых поселениях прекрасно об этом знает. Коротко повторюсь. Во-первых, это стройматериалы и топливо для печей. Помогает сохранить лес. Уже этого аргумента достаточно, можно дальше не продолжать.

Но продолжу. Во-вторых, экологически чистая одежда и любой другой текстиль, от брезента до пряжи. В-третьих, питание, масло, мука, семечка. О пользе содержимого конопляной семечки можно написать докторскую диссертацию. В-четвертых, это фитосанитар сада и огорода. В-пятых, пыльца конопли помогает пчелам не болеть клещами. Это еще не все. Не буду больше тратить ваше драгоценное время. Исходя из перечисленного, уже понятно, что конопля перманентная агрокультура. Значит, конопля будет играть значительную роль в родовых поместьях.

            Вы скажите, это же по закону наркотик и возникнуть неприятности с полицией. У меня для вас хорошие новости. В настоящее время имеются законные основания выращивать коноплю для промышленных целей. Имеется 20 сортов конопли, которые можно выращивать без лицензии. Их список в государственном реестре селекционных достижений. Все сорта конопли, внесенные в этот реестр признаны государством безопасными и допущены к выращиванию.

            Понимаю, прочитав это можно подумать, взял семена посеял, где захотел и убрал урожай. Не совсем так, все же репутация у этого растения, в настоящее время весьма негативна. Поэтому, нужно соблюдать определенные условия, если вы хотите ввести эту культуру в свой севооборот.

            Перехожу к сути. Чтобы посеять конопли в родовом поселении нужно:

1.      Иметь землю в статусе сельхозназначения.

2.      Можно посеять только определенные сорта семян, внесенные в реестр государственных селекционных достижений. Производят эти семена в Пензенском НИИСХ (для средней полосы России) и Краснодарском НИИСХ (для южной части России).

3.      Купить семена может только коммерческая или некоммерческая организация, ИП, КФХ. Физическое лицо купить не может, это запрещено законом.

4.      Перед посевом уведомить ОМВД, на территории которого вы планируете сеять. Предоставив им сертификат на семена, копии учредительных документов организации или ИП, КФХ, уведомление о местонахождении места посева.

5.      Обеспечить доступ сотрудников полиции к месту посева.

6.      Запрещено сеять семена четвертой, пятой и последующих репродукций.

7.      Репродукцию определяет государственное учреждение «Россельхозцентр».

Список, конечно, внушительный. В первый год могут возникнуть трудности. Но если вы их преодолеете, все последующие года и все последующие поколения будут иметь возможность использовать этот подарок природы для блага людей.

Всегда готов оказать любую помощь. Николай Вафин. т.89058516130, 89828024591, почта: mar-i-k@mail.ru, Facebook:https://www.facebook.com/ruhemp, ВК:https://vk.com/mchemp, ОК:https://ok.ru/mchemp.

Разработка сайта Nethammer
Фонд развития коноплеводства © 2015