26.04.2017 в Москве, в Охотном ряду, состоялся сход коноплеводов.

При слове «коноплевод» мы представляем себе глупое лицо, не совсем опрятную одежду, цвета эфиопского флага, неадекватный смех и взгляд с полным отсутствием интеллекта. В общем, существо очень низкого социального статуса, больше похожее на растение, чем на человека. Поэтому единственное, что приходит в голову после прочтения первого предложения: группа людей, низкого социального статуса, грязных и разноцветных, устроила в самом центре нашей столицы, нашей Родины, какой то сход. Это что, такая «новая Россия» или какой-то новый политический трюк оппонентов власти. А куда же смотрит сама власть, полиция и другие силовые структуры?

 И вот интрига. Несоответствие. Что-то не реальное. Наш пытливый российский ум начинает усиленно работать. Он в поисках истины. Настроен на правду. Держитесь стереотипы.

Попробуем разобраться вместе.

Итак, что такое коноплевод? Ясно дело, ответите вы мне, человек, который знает коноплю. Согласен. А что такое конопля? Это просто, снова скажите мне, это растение, не простое, как одуванчик или ромашка, а обладающее психоактивным свойством, т.е. опьяняющим эффектом, но все равно растение. Значит, в центре Москвы собирались наркоманы, снова скажите, вы. Почему они вообще свободно собираются, разгуливают, и никто их не ловит, поймали бы эту сходку, может и наркомания в Россия сразу закончилась.

Милые, терпения, дальше будет интереснее.

Организаторами данного мероприятия являются Агропромышленная ассоциация коноплеводов  и держитесь крепче – Министерство сельского хозяйства РФ. Место проведения - Бизнес-пространство Meeting Point, г. Москва, ул. Охотный Ряд, д. 2, 9 подъезд, 5 этаж. Участники: доктора наук, профессора, представители НИИ, правительства, некоммерческих организаций, бизнеса. Тема мероприятия: «Коноплеводство России 2017: перспективы культуры в возделывании и переработке»

Сюжет закручивается лихо. Вот вам и наркоманы.

Логика отключается. Подключается интуиция.

Возвращаемся к началу. Итак, конопля, растение с наркотическим свойством. Запрещена уголовным кодексом с 1961 года. А что было до 1961 года и почему запретили, возникает вопрос. Оказывается до 1961 года в СССР выращивали до миллиона гектар конопли ежегодно и она являлась третей сельскохозяйственной культурой в стране. И кто вы думаете, был инициатором запрета конопли. Вы не поверите. США. Оказывается из конопли можно изготовить более 25000 различных продуктов (ненаркотических). Это одно из первых одомашненных растений, из неё делали одежду, питание, бумагу и многое другое. А запретили, т.к. она являлась конкурентом химической, нефтяной, бумажной промышленной и СССР была лидером, что сами понимаете, США совсем не нравилось. Поводом для запрета явился её психоактивный эффект, который вызван тетрогидроканнабинолом или сокращенно ТКГ. Кроме внешнего применения конопли, она еще применяется внутрь. Масло и семечка кладезь микроэлементов и других полезных для организма веществ. В конопле содержится более 60 каннабиоидов (кто то считает, что более 80 или 100 или 120 или больше, а сколько на самом деле никто не знает). Каждый из этих каннабиноидов оказывает целебный эффект на определенную область организма. Они способны вылечить более 100 болезней. У каждого, с рождения, есть каннабиодные рецепторы. А запретили растение из-за одного – ТГК.

Хоть США и пытались нам напакостить, но не тут то было. С 1961 года в нашей стране велись селекционные работы по получению сортов конопли без ТГК. И в настоящее время имеется 21 сорт конопли с уровнем ТКГ менее 0,1% (в дикорастущей, в среднем 2% ТГК). Данные сорта используется как для получения тканей, так и для получения маслосемян.

Дак вот в чем дело, воскликнете вы. Ну тогда все ясно. Теперь нет вопросов. А то мы думали, что конопля это только наркотик. Сейчас стало ясно, что это мероприятие очень важно и для нас и для страны. США не вмешались, если бы это не принесло пользу СССР, значит, нужно возрождать. Одежда и еда в одном растении, это здорово, и растет она везде. И очень символично, что это произошло в сердце нашей Родины, мы за! А что же было на совещании, спросите вы?

Данное мероприятие прошло успешно, за что огромная благодарность Агропромышленной ассоциации коноплеводов и Министерству сельского хозяйства РФ.

Длилось оно в течении дня и если вкратце, то вот что на нем было.

Продолжаются селекционные работы в Пензенском и Краснодарском НИИСХ. Наши российские разработки не имеют аналогов в мире. За что, огромный поклон ученым селекционерам Сухорада Т.И., Серкову В.А. и Степанову Г.С.

Имеются программы государственной поддержки коноплеводства и переработки полученной продукции.

Группой компаний «Коноплекс» строятся два пенькозавода в Рязани и Пензе.

ВНИИ механизации льноводства проводятся работы по разработке специальной сельскохозяйственной техники для конопли.

Институтом химии и растворов им. Г.А. Крестова проведены серьезные научные исследования по переработке конопли и получения инновационных продуктов и материалов.

Но главное, не то, что это совещание состоялось, и не то, что оно состоялось на Красной площади. Главное, что оно показало то, что есть люди, которые верят и знают, что дарят добро, благо для других людей, страны и которые, не взирая на имеющеюся стереотипы и репутацию этого растения, каждый день ведут незримую борьбу с большим количеством трудностей и препятствий на своем пути. Их немного, и я хочу назвать их поименно. Доктор сельскохозяйственных наук Смирнов А.А., доктор сельскохозяйственных Сухорада Т.И., доктор сельскохозяйственных Серков В.А., кандидат сельскохозяйственных Зеленина О.Н., руководитель «Коноплекс» Александрова М.Р., руководитель «Конопель» Кузин А.В., руководитель АПАК Попов А.А., член Федерального сельсовета Разважный И.В. Эти люди никогда не сдадутся, они будут преодолевать все трудности с двойным упорством. Они знают, что справедливость восторжествует. Они знают, что конопля это польза для человека, что конопля – это здоровье и долголетие. Огромная вам всем благодарность, живите и здравствуйте долгие годы!

Пришло время прощаться. Мы не расстаемся навсегда. Мы только познакомились. Конопля вернулась и уже никогда не уйдет. Хотите верьте, хотите нет. Я рад нашей первой встрече, нашему первому знакомству. Простите за возможные ляпы, это моя первая статья. Но я буду учится и стараться, чтобы вам со мной было интересно. Ведь нам предстоит долгий и увлекательный путь в этой новой и очень перспективной отрасли.

 

С большим уважением, ваш советник в hemp-индустрии, Николай Вафин.

Подготовлено специально для hemp-market.ru и коноплевод.рф.

http://apak.pro/2017/04/26/v-moskve-sostoyalos-vserossiyskoe-otraslevoe-soveshchanie-konoplevodstvo-rossii-2017/

Разработка сайта Nethammer
Фонд развития коноплеводства © 2015