Это вовсе не информационная «утка»: действительно, на Южном Урале открывают производство «конопляных» продуктов под брендом «Коноплектика», которые, как уверяют в фирме, полезны для здоровья и даже обладают целебными свойствами. Но как такое может быть, ведь наркотическая конопля в России под запретом? Но, оказывается, это растение после «селекционного обезвреживания» может приносить и большую пользу.

Максим Уваров засеял технической коноплёй 1500 гектаров земли в Нижегородской области и получил льготный заём от государства.

17 октября 2018 года в Канаде легализовали продажу марихуаны — наркотического средства, получаемого из конопли. В России за это по-прежнему можно угодить в тюрьму, но с 2007 года правительство РФ разрешает выращивать технические сорта растения. Они используются для производства волокна, из которого можно сделать одежду, обувь, бумагу, стройматериалы и даже пластик.

Газета «Ведомости» придумала, как Курганской области избавиться от славы депрессивного региона. В Кургане 25 февраля пройдет II международный форум «Инновации в коноплеводстве для решения экологических проблем». Об этом сообщает издание «Ведомости», которое является организатором мероприятия.

30 ноября 2017 года в Москве состоится I Международный форум коноплеводов «Актуальные аспекты возделывания и переработки конопли» (далее – Форум). Организатором мероприятия выступает Агропромышленная ассоциация коноплеводов при участии профильных федеральных министерств и поддержке Общественной палаты Российской Федерации. Международный форум коноплеводов - это ежегодная площадка, объединяющая представителей органов государственной власти, ведущих российских и зарубежных экспертов в сфере развития коноплеводства, представителей научного сообщества и руководителей частного бизнеса со всей страны.

В США гектарами выращиваются каннабиноидные сорта технической конопли. Американским селекционерам удалось добиться впечатляющих результатов – количество КБД в растении почти в 60 раз превышает количество контролируемого во всем мире ТГК.

Разработка сайта Nethammer
Фонд развития коноплеводства © 2015